Scuole in Fermento

Progetto e obiettivo

Scuole in FERMENTO è il progetto didattico gratuito, rivolto alle Scuole Primarie italiane, delle regioni Lombardia, Piemonte, Sicilia e Toscana per l’A.S. 2019/2020.
Scuole in FERMENTO offre un attuale e aggiornato supporto al percorso didattico delle classi nell’ambito dell’Educazione Alimentare e alla Salute e costituisce uno strumento utile per approfondire, in modo ludico, le seguenti tematiche:

  • I Principi Nutritivi (come vengono assimilati dal corpo umano).
  • Apparato digerente: il lungo viaggio del cibo nel nostro corpo.
  • Curiosità digestive nel mondo animale.
  • La Digestione: un meraviglioso meccanismo naturale.
  • Gli alleati di una digestione corretta: dieta equilibrata con tante fibre, attività fisica e probiotici.
  • La flora intestinale: i piccolissimi amici del corpo umano (batteri buoni e cattivi).
  • L’importanza dell’igiene delle mani prima dei pasti
Target
  • 1.000 Classi primarie di Lombardia, Piemonte, Sicilia e Toscana
  • 25.000 Famiglie
Attività nelle Scuole e Famiglie

Raccolta adesioni da parte delle scuole. Le classi aderenti ricevono un Kit gratuito contenente materiali didattici e gli alunni, con il supporto dell’insegnante, a fine percorso creeranno un elaborato artistico di gruppo sulle tematiche del progetto, che consiste nello sviluppare uno delle due tracce di elaborati proposti: raccontare con un fumetto l’avventura dei due protagonisti Lakto e Flora all’interno dell’intestino o creare con diversi materiali di riciclo delle marionette dei due personaggi per inscenare un’avventura nell’apparato digerente. Tutti gli elaborati realizzati saranno valutati da una Giuria che individuerà le 3 classi vincitrici di fantastici premi tecnologici per la scuola.